首页 >  娱乐评论

《大师兄》校花云千千实力小花的正确打开方式

发布日期: 2019-10-08

(云千千实力小花的正确打开方式)

(云千千参演《大师兄》获关注)

娄底新闻网讯 8月24日,校园动作电影《大师兄》在全国各大电影院陆续上线,影片由阚佳伟导演、王晶监制,甄子丹、陈乔恩、喻亢、骆明劼、云千千等主演。主要讲述了退伍兵陈侠回到母校教书,帮助学生处理各种大事小情,师生感情不断深化的故事,其中不仅有学生时代校园生活的真实写照,还有对现实问题的重重思考。

学习上进 以身作则 乔恩老师的神助攻

学生时代是人生最青春、最无忧、最幸福的时光,幸福中掺杂的苦恼是一场场大大小小的考试。一场考试下来,总是有人欢喜有人忧,校园励志电影《大师兄》中的考试亦是如此,似乎所有学生考的也都不太尽乎人意,唯有周美贞的成绩最好,受到了老师的表扬。

云千千将周美贞塑造成一个与以往一些负能量校花截然不同的形象,她学习刻苦,努力上进,是学生们的榜样,和电影中其他处在叛逆期的少年少女们形成了鲜明的对比,她的存在宛如一阵清风,用自己的一言一行,对周围同学生产生了积极的影响。当老师说到每个人对知识的掌握都不是太好,要罚抄试卷十遍时,周美贞紧张的神情被演绎的惟妙惟肖,十分微妙生动。当提到美贞这次考得最好时,云千千并没有表现出骄傲,而是很自然的将周美贞谦虚内敛、温婉不张扬的人物个性塑造出来,真实不夸张。

作为各方面表现十分优秀的校花,周美贞也是辅助乔恩老师的实力派。乔恩老师和子丹老师两个班同学打架时,拉开乔恩老师;在家长座谈会上老师与家长产生矛盾时,帮助维持现场秩序;微小细致的关心,微妙的表情,都表露处周美贞心细如发,处处维护乔恩老师,很有集体荣誉感。可见在细节的处理上,云千千将人物的内心和特点把握的十分到位,

全方位吸睛 塑造别致校花游刃有余

在全片中,云千千将校花的形象拿捏的十分精准,演技细腻灵动。她扮演的周美贞始终把温暖的印象刻在同学们心中,所有优秀的评价都成了她的代名词,她的温婉善良和乐于助人,让她成为了同学心目中共同的女神,同时俘获了众多男同学的心,不少男生为了“争宠”打架斗殴,因此也成了男生们争斗不断的一条引线。

面对一些男生们的喜爱,周美贞的无奈也被表现的恰到好处,在无奈的同时依然不忘帮助同学,作为一枚学霸校花,总是热心的关注着其他同学的学习,在书柜面前对同学李伟聪模拟考的关心,似乎又在不经意间“撩”了李伟聪一把。云千千在影片中的一颦一笑也总是能切中观众的关注点,无论是和谁搭戏都毫无违和感。

对比云千千早期的作品,无论是《十个连长一个班》里的刘幺姑,还是《毛泽东三兄弟》里的贺怡,每一个形象都演绎的十分精彩,人物性格的刻画也十分贴近现实,毫不失真;每一部作品都非常用心,进步极大,无论饰演什么都游刃有余,尤其是这次的电影《大师兄》,她将自己的性格融入到周美贞的角色之中,刻画出一个温暖如玉、活泼可爱的校花。

云千千用心的表演带动了观众对校园生活的怀念,看似周美贞是与云千千自身形象十分贴切的角色,但是面对一个从未接触过的角色,要在只言片语间构建并诠释复杂的人物形象,对于一个新生代小花来说具有很大的挑战性,不紧要吃透剧本,还要有扎实的表演基本功,更需要不断的用心打磨,才能够支撑起角色的灵魂。

目前,电影《大师兄》正在全国各大影院火热上映中,拭目以待云千千的精彩表现!