首页 >  时尚资讯

雷佳唱响“最中国的声音”胡锦涛出席阵容大

发布日期: 2019-10-12

    明星网讯   6月6日晚,由上海合作组织各个成员国共同参加的“睦邻友好夜”文艺晚会在国家大剧院如期举行,中国国家主席胡锦涛、俄罗斯总统普京等上海合作组织成员国元首以及各观察国元首及代表出席了本次晚会。总政歌舞团著名歌唱家雷佳作为全场唯一的民族歌手,用“最中国的声音”向远道而来的各个成员国领导和代表献上了美好的祝福。

    雷佳以一身大气夺目的红礼服代表中国地区在《同唱欢歌》联唱环节压轴登场,《同唱欢歌》取材自上海合作组织各成员国的经典歌曲,来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯等成员国的著名歌手都用本国的经典歌曲表达了对祖国的热爱,对家乡的赞美,对爱情的向往。雷佳在数十位少数民族扮相的舞蹈演员簇拥下高唱《大地飞歌》,向各国代表展现了极具中国民族特色的表演。
    当晚的演出在国家大剧院歌剧厅举行,而在不到20天后,雷佳又将登上这个舞台演出国家大剧院倾力打造的首部民族歌剧《运河谣》,《运河谣》的酝酿创作历时两年,汇聚了国内一线创作团队,由雷佳、王宏伟担任男女主演,曾创作过《天路》、《走进新时代》的著名作曲家印青为《运河谣》动情谱曲。6月7日,《运河谣》第二次发布会也在国家大剧院举行,届时将解密更多《运河谣》的创作故事。6月21日,精心筹备的《运河谣》将正式和京城的观众见面。