首页 >  狗仔爆料

《加油!向未来2》上天入海探科技倾力打造科学盛筵

发布日期: 2019-10-13

  暑期档热血回归的《加油!向未来》第二季在上周日播出了第三期节目,一场“蛟龙”号深海探秘直播再一次引发热议。节目镜头直接跟随“蛟龙”号下潜世界最深海沟,在水下4800米完成深海实验。网友直言“《加油!向未来》又贡献了有生之年系列,‘蛟龙’号下潜可能是史上最牛直播”。从第一期节目的“人机(歼-10)大战”,到第二期的返回舱耐热材料检测,再到第三期的“蛟龙”号深海实验,《加油!向未来》实力演示了“上天入海”的“神技能”,今夏将为观众呈现一席大国科技盛筵。

“蛟龙”入水

“蛟龙”号母船

撒贝尼兄弟操作实验

­  人机大战、潜海捉“参” 《加油!向未来》“上天入海”造惊喜

­  世界上下潜深度最深的载人潜水器“蛟龙”号首次与《加油!向未来》达成合作,在进行马里亚纳海沟海底科考的同时,完成了节目组在深海进行的压力实验,“蛟龙”号潜航员刘晓辉不仅担任了此次的实验员,还为观众呈现了一次4800米下潜直播,实时解说实验物品发生的变化。并且一只长达40厘米的“巨型”海参抓捕画面也在节目中首次曝光。节目播出当晚就引发了网友热议,没想到能一睹“蛟龙”号深海实验,还能看到如此大号的海参,“吃货”们更是戏言“不知道这么大的海参,哪种做法更美味”。

­  自7月初《加油!向未来》第二季火热上线以来,实力展示了“上天入海”的科学技能。第一期节目就为这个盛夏平添了几分火热,屡破世界纪录的短跑名将张培萌先是在50米赛程中跑赢了FTC-2000教练机,随后升级距离到100米,挑战歼-10。一时之间,张培萌与歼-10赛跑的消息几乎霸屏各大社交平台。尽管拥有尖端科技的歼-10“理所当然”地赢了张培萌,但这一段史无前例的热血比拼堪称今夏最燃。第二期将科学探索的视角转向太空,却又以“明火烤大虾”这样接地气的方式,展现了航天器返回舱表面的隔热材料性能。更有人工智能机器人“狗脸识别”首秀,以萌宠互动的有趣形式展现了人工智能机器人的模式识别功能。

上一页12下一页