首页 >  影视前线

当过港姐美过朱茵,47岁的梁小冰身上毫无岁月痕迹

发布日期: 2019-10-13

在金庸小说《鹿鼎记》中,韦小宝的七个风格迥异的老婆赚足了人们的眼球。在这七个老婆中,阿珂对韦小宝的感情是最浅的,甚至谈不上爱。因为阿珂心中的白马王子是郑克塽,而郑克塽不仅欺骗了她,还想要灭口。如浮萍般无依无靠的她,最好的归宿也就是韦小宝了。出演过阿珂的女演员很多,朱茵、应采儿、商天娥都是鼎鼎有名的大美女,但小饭最喜欢的依然是陈小春版《鹿鼎记》中的梁小冰。

梁小冰与袁咏仪是同一年的港姐出身,与袁咏仪让人惊艳的明亮五官不同,梁小冰的眼角眉梢都带着婉约气息。

中间的袁咏仪果然不愧“靓靓”称号,明艳动人。左一这位有点像邓紫棋。相比之下,梁小冰的优势也只是温婉。

绝色倾城这样的形容词似乎跟她一点关联也没有,塌鼻子大鼻翼,下垂的嘴巴也显得苦情,最大的缺点可能是牙齿,有点龅牙的倾向。但只要看过她动态表演的人都会不由自主被她所吸引,天生自带灵气的眉目总是脉脉含情。

得知郑克塽背叛自己后的绝望之情也由一双美目展现得淋漓尽致。

其实90年代的港姐含金量早已不如前几年的赵雅芝张曼玉等人,能接拍到适合自己的角色实属不易。当年的港姐评委周润发曾赞梁小冰是天生吃演艺这口饭的。起因是梁小冰走泳装秀的时候帽子掉地上了,在摄影镜头和镁光灯的照耀之下,她一点都不惊慌,从从容容地坐在地上摆了一个造型然后捡起了帽子。这一可爱的举动也为她拉了不少票数,终于挺进前三甲。发哥果然老司机,眼光毒辣。

由港姐进入娱乐圈的梁小冰一开始并没有找准自己的定位,时装剧、喜剧等都有涉猎。与同届的袁咏仪戏路宽广不同,这些初试啼声的角色都没有为她赢得太多关注。直到与当时如日中天的郑伊健合作古装剧《血玺金刀》。挑剔的香港人曾批评梁小冰外貌太丑,而当她的古装形象出现在荧幕上时,所有嫌弃她的人都闭嘴了。梁小冰自带古典气质,活脱脱就是古代深闺中的小家碧玉。

剧照中仍能看出鼻子是她的缺陷。

那时候的古装剧造型还不雷人,简单的小辫子让戏中的梁小冰娇俏动人。

初尝古装的甜头后,梁小冰又接拍了一系列古装剧。其中内地观众最为熟知的便是陈小春版《鹿鼎记》中的阿珂。

阿珂也为她赢来了去台湾省表演的机会,与罗志祥一起合作《少年梁祝》。她扮演的祝英台一改阿珂的悲情形象,与杨采妮版的玉女祝英台和董洁版的气质祝英台不同,梁小冰版的祝英台俏劲儿十足,其可爱的形象风靡喜欢小家碧玉的整个台湾省地区。

就在《少年梁祝》热播之时,梁小冰的名气也在两岸三地到达了顶峰,本以为她会继续拓展事业版图,但她却选择了与同剧演员陈嘉辉结婚。值得一提的是,陈嘉辉是香港理工大学的高材生,主修土木工程,是个不怎么浪漫的理工男。

罗志祥原来也是个老戏骨了。

这位就是梁小冰的老公陈嘉辉,年轻时也是大帅哥一枚。

到今年为止,47岁的梁小冰已经结婚10年有余,与陈嘉辉的爱情仍在继续。两人就像是普通的上班族一样,淡然工作用心生活,不追名逐利却也知足常乐。在她身上看不到半分想要傍大款钓富商的痕迹,人如其名,玉洁冰清。如今47岁的她依然温婉美丽,看来幸福的生活才是女人最好的保养秘方。

欢迎关注微信: fhbagua(饭后八卦)