首页 >  明星专访

金曲奖主办方互踢皮球拒为凤飞飞颁特别贡献奖

发布日期: 2019-10-17

凤飞飞已辞世四个多月,台湾新闻局仍无法追赠奖项
 新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,“帽子歌后”凤飞飞2月13日传出已于1月3日病逝后,各界纷纷希望本届金曲奖能为其追颁特别贡献奖,台湾新闻局长杨永明昨(5月15日)表示凤飞飞已超过报名时间,若是破例入围讨论,对其他人不公平,对于增设奖项的提议,他则推托说:“评审在法制上没有赋予增设奖项的权利。”
    凤飞飞逝世至今4个多月,最终因新闻局食古不化的态度无缘获奖,局长昨天说:“新闻局必须尊重评审评论。”为何无法破格修改法条来增设奖项?他则以“那也得等下届才能”回应;至于金曲奖总召李岳奇则说:“评审没人心中不想给凤姐奖项,但不能做自己没被授权的事。”同样互踢皮球,本届特别贡献奖最终由资深艺人文夏获得。
    杨宗纬林俊杰沦为遗珠
    杨宗纬《原色》找来大师李宗盛制作,花了1年时间、到北京完成,口碑不错,可惜最后没获男歌手肯定,被认为是最大遗珠。
    杨宗纬昨在健身房运动,经纪人侯文燕表示:“宗纬是平常心,没入围日子还是要过,至少有人肯定这张专辑,就是正面的评价。” 
    林俊杰昨原本对金曲入围颇有信心,开玩笑跟公布男歌手入围的蔡健雅说:“不管你喊到谁的名字,一定要叫我。”但稍晚获知没入围难掩失落,透过所属华纳唱片说:“小小失望,但会继续努力。”也有网友认为林俊杰可能和梁静茹走同样的金曲宿命。